Siapkan kulit siomay siap pakai, pilih yang tipis.
Bahan isi:
500 gr ayam giling
300 gr udang /cumi/kepiting
Bumbu:
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt pecin
2 sdm gula pasir
1 sdt chicken powder/maggi
1 sdm minyak wijen
3 sdm maizena
Topping:
1 butir telur
1/2 sdt tepung tangmien
1/2 sdt terigu
sedikit pewarna red orange bubuk
Cara membuat topping siomay:
Ayak tepung tangmien dan terigu.
campur semua bahan topping, kukus lalu cincang kecil.
Cara membuat siomay:
Aduk rata daging ayam dan udang.
Campur semua bumbu dan masukan adonan ayam udang, aduk rata.
Kalau mau kenyal tambahkan keragenan.
Isikan ke dalam kulit siomay dan beri topping.
Kukusan dialasi kertas dimsum atau daun pisang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar