Rabu, 16 Juni 2021

Resep Hakau

Kulit:

175 gr tepung Tangmien

50 gr tepung potato strach/taniin/mr.food

300 ml air panas mendidih


Cara membuat:

Campur asal saja. Diaduk saat panas, istirahatkan sebentar

Tutup dengan lap basah, tambah 1 sdm minyak. uleni sampai kalis.

Giling sampai ketebalan 4, cetak dengan ring cutter dengan diameter 7 cm.


Bahan isian:

500 gr udang kupas yang dicacah

200 gr daging ayam giling (dada)


Bumbu:

1 sdt merica

1 sdt garam

3 sdm taniin

1 sdm gula pasir

1/2 sdm pecin

1 sdt kaldu ayam

1 sdm minyak ayam

1 sdm minyak wijen


Aduk adonan dan bumbu. Bentuk hakau.

Kukus 15 menit.

2 adonan kulit untuk 1 adonan isi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar