Minggu, 10 Februari 2013

Tahu Gejrot

My Kids belajar jualan tahu gejrot di halaman Gedung Merdeka Bandung.
Berhubung si emangnya sudah kecapean, jadilah anak2ku menggantikan posisi si emang.
Tapi sejujurnya, anak2 ga suka makan tahu gejrot, karena ada 'bau' sesuatu pada saat tahu dikunyah. Saya sendiri ga tau itu sensasi bau apa, mungkin dari bahan pembuat tahu.




Buat yang suka Tahu gejrot, ini ada resepnya:


Bahan Tahu Gejrot :

  • 15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
  • 50 ml kecap manis
  • 25 gram gula merah
  • 250 ml air
  • 4 sdm air asam
Bahan yang ditumbuk :
  • 3 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
  • 4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuat Tahu Gejrot :
  1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
  2. Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
  3. mendidih. Matikan api. Dinginkan.
  4. Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang ditumbuk dan tuang air bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar